2010年9月22日 星期三

我的歐洲旅行-漫遊在義大利羅馬市區

義大利羅馬市區內熱鬧的攤商 羅馬市區內搭載觀光客的馬車羅馬不僅是義大利的首都,更是義大利旅遊的主要景點之一,羅馬城裡熱鬧非凡,人潮熙來攘往,更有傳統復古的馬車服務,能讓遊客坐著馬車遊歷整個羅馬市區,不過價錢可是不斐唷!


義大利羅馬市區街景 優雅的漫步在義大利羅馬然羅馬市區內的公共運輸系統非常完善,地鐵、巴士、有軌電車等市區大眾交通工具應有盡有,不過平時羅馬城內的交通還是非常壅塞的,尤其在上下班的時間,羅馬市的交通事故發生率可是世界前幾名的!不過到了假日,羅馬市反而顯得憩靜怡人。
羅馬城內古典絕美的建築 羅馬城內充滿歷史價值的石柱整座羅馬城就像是一座超大露天博物館,對於我們而言,處處都是驚奇!石柱、雕像、屋瓦、宗教建築、民宅、商圈全都是瑰麗的古蹟建築,也因為羅馬市有這樣的條件,羅馬的旅遊業為羅馬帶來相當高的經濟收入。
梵蒂岡教皇的避難所-聖天使古堡 義大利羅馬海軍司令部(司法大廈)聖天使古堡建於公元一三九年,城堡的頂端有一座超大的天使銅像,相傳在遠古的時候,此地發生瘟疫大流行,在一位天使從天而降後瘟疫消失了,所以當地居民在城堡的頂端建造了天使銅像,以感謝天使的幫忙。不過這一切也只是不可考究的傳說,聖天使古堡吸引我目光的原因在於它第一眼給我的feel,哈哈!
義大利羅馬市區探奇 充滿詩意的羅馬市區巷道

沒有留言: